+7 (499) 653-99-39

г. Москва, ул. Ивовая, д. 6, корп. 2

Охрана массовых мероприятий

Охрана массовых мероприятий

Охрана массовых мероприятий — популярный вид услуг, специфика которого обусловлена наличием большого количества людей и индивидуальным подходом к решению вопросов безопасности. Требует более тщательной разработки комплекса мер по обеспечению эффективной защиты всех его участников от возможных провокаций, терактов, диверсий, мелкого хулиганства, пожара и иных противоправных действий. Подчас, является единственно-возможным способом организации всевидящей, но при этом максимально незаметной, ненавязчивой, внимательной и деликатной охраны.

Любое массовое мероприятие, какой бы направленности оно ни было, — это своеобразная «мина замедленного действия», поскольку подразумевает скопление большого количества людей, не всегда организованное. Мало того, что его проведение, как магнит, притягивает различные деклассированные элементы с их желанием «поживиться», так еще существует риск появления на нем лиц с откровенно экстремистскими взглядами. А это чревато возникновением чрезвычайных нештатных ситуаций. Ведь любой, даже незначительный инцидент, может вызвать панику и превратить культурно отдыхающих и работающих людей в неорганизованную толпу, готовую смести все на своем пути. Именно поэтому разработка четкой и прозрачной стратегии охраны массовых мероприятий важна как для организаторов, так и для их участников, посетителей, гостей и деловых партнеров.

Какими бывают массовые мероприятия?

В основе безопасного проведения любого мероприятия лежит тщательное планирование его способа охраны. Эти меры не просто обеспечат спокойствие и комфорт всех его участников — они будут гарантом статусности и авторитетности происходящих событий. Поэтому к услугам ЧОП все чаще прибегают организаторы масштабных мероприятий различной направленности:

  • Культурно-массовой (праздничные гуляния, ярмарки, представления, шоу-программы, рок-фестивали, конкурсы и концерты);
  • Деловой (конференции, конгрессы, симпозиумы, презентации, собрания и встречи);
  • Спортивной (матчи, соревнования);
  • Общественно-значимой (шествия, митинги, манифестации, съезды и демонстрации);
  • Частной (банкеты, свадьбы, корпоративы и другие торжества).

Что входит в охрану массовых мероприятий?

Высокая степень защиты массовых мероприятий может быть достигнута лишь при комплексном использовании различных методов и инструментов обеспечения безопасности, включая:

Организационные моменты.
Подразумевают первоначальное знакомство с объектом, осмотр его территории на предмет возможных угроз и мест, наиболее уязвимых с этой точки зрения. Далее разрабатывается детальный план охраны с учетом формата мероприятия, времени его проведения, количества участников, технической оснащенности, наличия автомобильной парковки и т.д. Обязательно проводится проверка (зачистка) территории объекта как до начала события, так и после его завершения.

Услуги физической охраны.
Представляет собой комплекс мер по обеспечению порядка на мероприятии: контроль за потоком посетителей (организация пропускного режима, дресс-код, фейс-контроль), за припаркованными автомобилями, патрулирование территории, наблюдение за поведением гостей и участников и оперативное разрешение конфликтных ситуаций. Кроме того, в индивидуальном порядке могут быть представлены дополнительные услуги следующего характера: личная охрана VIP-персон и главных участников мероприятия, выделение им спецтранспорта, медицинского сотрудника и т.д.

Технические средства безопасности.
Являются необходимым атрибутом каждого сотрудника охраны — металлоискатели, интроскопы, рамки металлодетекторов, средства пожаротушения, системы аудио- и видеонаблюдения, системы оповещения, средства беспроводной связи и т.д.

Почему необходима охрана массовых мероприятий?

  1. Снижает риск возникновения нештатной ситуации — уже один только факт присутствия сотрудника охраны заставит любого нарушителя спокойствия отказаться от совершения преступления;
  2. Обеспечивает «чистоту» мероприятия — специалисты ЧОП препятствуют допуску на мероприятие нежелательных, непрошеных и потенциально опасных лиц;
  3. Оперативно происходит ликвидация чрезвычайных ситуаций — поддержка сотрудников охраны правоохранительными органами и группами немедленного реагирования обеспечивает максимально быстрое разрешение конфликтов.

Найти надежных и квалифицированных сотрудников для обеспечения безопасности мероприятия трудно, но возможно. Группа компаний безопасности «Русская охрана» обладает необходимыми ресурсами и опытом для обеспечения безопасности массовых мероприятий любой сложности.

Комментарии закрыты.